Ya tenéis en el blog una receta de salsa curry que hice con pollo acompañado de arroz blanco. En esta ocasión, la salsa contiene más ingredientes y se tritura al final de su elaboración. La he utilizado para aderezar merluza y la he acompañado de unas patatas panadera, aunque igualmente quedará bien con arroz blanco o cous-cous. También podéis utilizar cualquier otro pescado blanco.
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 filetes de merluza limpios por persona
- 1 patata por persona
- Unas ramitas de cebollino
SALSA CURRY:
- 1 cebolla
- 300 gr de piña en su jugo
- 1 plátano
- 1 manzana
- 15 gr de curry
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- 300 ml de caldo de carne
- 200 ml de leche de coco
- 40 ml de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Empezamos elaborando la salsa curry. Para ello picamos la cebolla y la pochamos en el aceite de oliva hasta que esté transparente.
Troceamos la fruta y la incorporamos a la sartén. Removemos y dejamos hasta que estén tiernas.
Añadimos el curry, el coco rallado, el caldo de carne y la leche de coco. Mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento durante 20 min., removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, la salsa habrá espesado.
Es el momento de triturarla, y de probar y rectificar de sal si fuera necesario.
Pasamos un poco de mantequilla por encima para que no se haga costra. Reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Freímos en abundante aceite de oliva y reservamos también.
Tanto la salsa como las patatas, podéis hacerlo con un poco de antelación y después calentar a la hora de montar el plato.
Hacemos la merluza a la plancha con una pizca de sal y unas gotitas de aceite.
Para emplatar, con la ayuda de un molde cuadrado disponemos una base de patatas.
Encima le colocamos la merluza y sobre ella un poco de salsa curry. Adornamos con las ramitas de cebollino.
Servir el resto de salsa en una salsera a disposición de los comensales.
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