11 de octubre de 2013

Cazuela de pollo con nachos

    La receta de hoy es un plato típico de la cocina tex-mex. Es rápida y deliciosa. La mayor parte del tiempo de esta receta se lo lleva el horneado del pollo, por lo que podemos reducirlo mucho, empleando restos de pollo asado o realizando esta tarea el día anterior. De todos modos, la receta completa se elabora en unos 50 minutos y de forma muy fácil. Y acompañado de una ensalada, o solo, se puede convertir en una cena perfecta para ver una película o un partido de fútbol con amigos.




INGREDIENTES:
- 2 a 4 pechugas de pollo
- 1 sobre de sazonador de burritos
- 250 a 300 gr de nachos (Doritos)
- 2 sobres individuales de crema de pollo
- 100 ml de leche o nata
- 180 a 200 gr de mezcla de 3 quesos rallados


PREPARACIÓN:
   Pintamos con aceite el fondo de una fuente, apta para el horno, y espolvoreamos la mitad del sazonador.


Colocamos encima las pechugas de pollo enteras y las espolvoreamos con la otra mitad del sazonador.


Yo puse sólo dos pechugas porque eramos cuatro personas y utilicé el sobre de sazonador completo. El resultado fue que el pollo estaba muy sabroso y un poco picante. Si lo preferís podéis utilizar la mitad del sobre. Pero si ponéis 4 pechugas tendréis que utilizarlo completo.
Horneamos durante 30 min. a 190º.



En el momento en que se enfríe un poco y podamos manipularlo, lo desmenuzamos con las manos.



Cubrimos el fondo de la misma fuente, una vez que hemos sacado el pollo, con los nachos.


Colocamos encima el pollo desmenuzado y vertemos la crema resultante de preparar los dos sobres de crema de pollo, según las indicaciones del fabricante, y mezclar con la leche o nata.


Cubrimos con el resto de nachos y éstos con el queso rallado.


Introducimos en el horno precalentado a 190º y horneamos durante unos 15-20 min.





Sorprenderéis!!!
NOTA: los sobres de crema de pollo que he utilizado, son de la marca Gallina Blanca, Sopinstant crema de pollo a los que les saqué los picatostes una vez ya hechos. Es una cajita que lleva 3 sobres.

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