21 de octubre de 2013

Corazón de Nutella

    ¿Sabéis que el día 5 de Febrero se celebra el día mundial de la Nutella? En este día se realizan distintas actividades, como un concurso de fotografía y uno de recetas, en las que la Nutella debe ser su principal protagonista. Pues bien, la receta de hoy es la que presentó Suzanne del blog Kokocooks este año. Ella, en realidad, hizo una trenza tan larga como la bandeja del horno, con lo que la masa le quedó más gorda. Yo la he estirado más con el fin de conseguir una masa más crujiente. Y lo logré!!




INGREDIENTES:
- 10 gr de levadura fresca
- 236 ml de agua tibia
- 190 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- Nutella
- 1 huevo batido con una cucharada de agua


PREPARACIÓN:
    Con un poco del agua tibia disolvemos la levadura y la dejamos reposar 10 min.
Mientras tanto, mezclamos con batidora, robot o Thermomix la harina, la sal y el azúcar. Añadimos el agua restante y la levadura y mezclamos a baja velocidad. En cuanto esté mezclado, amasamos durante 7 min. (yo lo hice en la posición espiga del Thermomix).
Pasamos la masa a un bol engrasado y dejamos reposar durante 1 hora.



Transcurrido este tiempo, pasamos la masa a una superficie enharinada y estiramos con el rodillo hasta conseguir un rectángulo del tamaño deseado. Como ya os he dicho en el encabezamiento, yo la estiré mucho para conseguir una masa crujiente, pero si os apetece más gordita, haced el rectángulo del tamaño de la bandeja del horno y formáis una trenza sin más.


Untamos de forma generosa toda la superficie de la masa con Nutella.


Enrollamos y colocamos sobre papel de hornear.


Cortamos la masa con un cuchillo bien afilado por la mitad, dejando uno de los extremos sin llegar al final.
Y vamos trenzando la masa dejando el corte hacia arriba.


Tapamos y dejamos reposar 20 min.
Pintamos con la mezcla de huevo y agua, e introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 20 min. Pasado este tiempo, subimos la temperatura a 220º y lo dejamos unos 5 min. más, hasta que se dore.



En cuanto se enfríe, podremos disfrutar de una deliciosa masa crujiente con el incomparable sabor de la Nutella.




Una merienda perfecta.

1 comentario:

  1. Me apunto la receta!! tiene que estar riquísima.
    Un besito cielo

    www.cienxcienmoda.com

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