Resulta un plato bastante completo, ya que en él se reúnen las proteínas de los huevos, el queso y la leche, los hidratos de carbono del arroz y las vitaminas del calabacín. Además está delicioso.
INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos
- 1 cebolla grande
- 460 gr de leche
- 50 gr de pan rallado( mejor fresco)
- 3 huevos
- 100 gr de queso rallado parmesano o emmental
- 90 gr de arroz
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén, calentamos y echamos la cebolla picada.
Sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que esté blanda, un poco de sal ayudará, pero sin que llegue a dorarse.
Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas muy finas, sin pelar. Lo añadimos a la cebolla y cocinamos durante unos 5 min. Reservamos.
Colocamos el pan rallado en un bol grande. Le añadimos la mitad de la leche, los 3 huevos batidos, la mitad del queso, dos cucharadas de aceite, la sal, la pimienta y el tomillo.
Mezclamos bien.
Añadimos la cebolla y el calabacín que habíamos reservado, y el arroz, y lo volvemos a mezclar todo bien.
Engrasamos el molde elegido con aceite o mantequilla y vertemos en él la mezcla, alisando la parte superior de la misma.
Echamos por encima la leche y luego el queso restantes.
Llevamos al horno que habremos precalentado a 180º, y horneamos durante 1 hora o hasta que esté dorado.
Servimos templado.
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