14 de octubre de 2013

Crujiente de manzana

    El crujiente de manzana, es un postre consistente en manzanas al horno cubiertas con una corteza crujiente. En EEUU se le llama apple crisp y en el Reino Unido apple crumble. La corteza crujiente está elaborada con mantequilla, azúcar moreno, copos de avena, harina, canela y nuez moscada. Es de esos platos que no te comes por la vista, ya que su aspecto no es especialmente apetecible, pero, mientras se hornea, el aroma que desprende  si que lo es. Y ya cuando lo pruebas, preferiblemente templado, no te fijas en su aspecto, no te dará tiempo. Lo devorarás!




INGREDIENTES:
- 4 a 6 manzanas (mejor ácidas)
- 130 gr azúcar moreno
- 90 gr de harina
- 70 gr copos de avena
- 75 gr mantequilla blanda
- 1 cucharadita de canela
- 1/3 cucharadita de nuez moscada


PREPARACIÓN:
    Untamos con un poco de mantequilla el molde que vayamos a utilizar.
Pelamos y cortamos las manzanas, ni en trozos muy finos pues se convertirán en puré, ni en trozos muy grandes pues se quedarán duros. Lo normal es de 8 a 10 trozos por manzana, según el tamaño.



En un bol, mezclamos el resto de los ingredientes.


Y cubrimos las manzanas con esta mezcla.


Introducimos en el horno precalentado a 190º y horneamos durante 1 hora.


Lo típico es comerlo caliente acompañado de helado de vainilla. Para mi gusto yo lo serviría así si lo tomamos como postre. Pero para esos días en los que nos apetece algo dulce, no necesita ningún acompañamiento.


Así de fácil, rápido y riquísimo es el crujiente de manzana. No os defraudará!!

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